Волгоградская область, Новоаннинский, переулок
Чельцова, 54
+7(937)-704-74-84

Блог

Душ Шарко

Эта процедура была очень популярной в прошлом. И сейчас пришло время возрождения этой популярности. А все потому, что эффективность ее нисколько не уменьшилась, зато сама она стала намного доступнее. Да и показаний к процедуре по-прежнему много.

Когда нужно применять душ Шарко

Эффективность этой процедуры проявляется в следующем: укрепляется иммунитет, улучшается кровообращение в организме человека, быстрее излечиваются артрозы и артриты, исчезают симптомы ревматизма. Пациент перестает жаловаться на мышечную слабость, проходят болевые синдромы разного происхождения, проходит стресс, минимизируются его последствия, снимается напряжение. Также восстанавливается правильный обмен веществ.

Что представляет собой процедура

По сути, это душ ударного воздействия, пациент испытывает воздействие нескольких сильных струй, отличающихся по температуре. Происходит чередование холодной и горячей воды, воздействующей на кожу под напором. При этом воздействию подвергается не все тело, а только необходимый участок. Разница между температурами может составлять от 10 до 45 градусов. Это достаточно сильный контраст, благодаря которому достигается ощутимый терапевтический эффект. Все это происходит в результате активного прилива крови во все внутренние органы и ткани. Контрастное воздействие ускоряет обращение крови, проходящей по сосудам и расширяющей их. Так вымываются шлаки, повышается тонус клеток, происходит омоложение и оздоровление. Насколько сильное воздействие ощущает кожа во время процедуры, видно по ее покраснению. Оно весьма заметно.

Поскольку резкий перепад температур является стрессом, это может полезно только в ограниченном виде. Да и организму нужно подготовиться к таким процедурам. Поэтому начинать нужно с коротких сеансов продолжительностью не более 1 минуты. И только затем, постепенно, время увеличивается до 5 минут. Для первого курса количество процедур не должно быть больше 10. В дальнейшем оно увеличивается до 15-20. Воздействие на участки кожи под давлением позволяют активизировать работу биологически активных точек - это напоминает рефлексотерапию и пробуждает омолаживающие процессы. Регенерируются на клетки не только кожи, но и тканей.

Собственно, активизируются все системы организма, но особенно ярко это проявляется в кровеносной и лимфатической. Так клетки очищаются от токсинов, грязи, усиливается их питание, ускоряются обменные процессы.


partnery

Недостатки и противопоказания

Эту процедуру нужно ограничить при варикозном расширении вен и кожных заболеваниях. По крайней мере, пораженные участки не должны подвергаться такому воздействию - нужно следить за направлением струй.

Категорически противопоказана методика в следующих случаях:

перенесенный инфаркт и другие сердечно-сосудистые патологии;

повышенная температура, простуда;

воспаления разного происхождения;

туберкулез;

стенокардия, гипертония;

проблемы с почками;

мокнущая экзема;

доброкачественные опухоли;

онкология;

инфекционные заболевания;

психозы;

язва разных участков ЖКТ;

поражения слизистой;

склонность к появлению кровотечений;

беременность.

Правильное чередование между курсами - через полгода. В таком режиме будет поддерживаться хорошее состояние кожи (без целлюлита) и оптимальный вес. Также обеспечится хорошее общее состояние организма.